总网滚动

九原区召开2020年全区政法工作暨 扫黑除恶专项斗争推进会

2020-04-07 15:47:55来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月30日,九原区召开全区政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。区委常委、政法委书记金永强,区政府副区长、公安分局局长陈建华,区法院院长张迎涛,检察院检察长郭新忠,区公安分局政委何洲,各苏木镇、街道政法委员,区属、驻区有关部门、单位分管同志和区委政法委领导班子参加会议。区政府副区长、公安分局局长陈建华主持会议。

  会上,区委常委、政法委书记金永强同志总结回顾了2019年全区政法工作和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析了当前存在的问题,对今年的政法工作和扫黑除恶专项斗争工作做了全面细致的部署安排。

  会议强调,2020年九原区政法工作要以统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展为当前主要任务,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力建设更高水平的平安九原、法治九原,为全面建成小康社会和完成“十三五”规划,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  会议要求,各地区、各部门要把思想和行动统一到这次会议的安排部署上来,切实把各项工作措施抓紧抓好,落到实处。一要提高思想认识,迅速贯彻落实。二要突出工作重点,提升工作主动性。三要强化组织领导,务求工作质效。

 友情链接

/ Links