总网滚动

包头市中院民二庭庭长范丽宏一行莅临九原区法院开展“建筑材料买卖合同、建筑设备租赁合同纠纷案件” 调研指导

2020-06-24 15:19:33来源:九原区人民法院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为统一“建筑材料买卖合同、建筑设备租赁合同纠纷”案件的裁判尺度,提高审判质效,践行司法为民的理念,按照包头市中级人民法院下发的《关于对建筑材料买卖合同、建筑设备租赁合同纠纷案件进行调研的通知》的要求,6月18日上午,市中院民二庭庭长范丽宏一行七人莅临九原区法院开展建筑材料买卖合同、建筑设备租赁合同纠纷案件调研指导。

  九原区法院党组成员、副院长刘枝瑞、贾祥,民事审判庭庭长王俊生、麻池法庭庭长郭俊及民事审判庭、麻池法庭其他员额法官参加了此次调研大会。

  会上,九原区法院民事审判庭庭长王俊生就审理“建筑材料买卖合同、建筑设备租赁合同纠纷案件”的概况进行了详细汇报,并结合具体案例提出审理此类案件存在的问题、难点及意见和建议。

  市中院民二庭庭长范丽宏强调了此次调研的必要性。她指出,市中院于2013年作出的关于审理建筑材料买卖合同、建筑设备租赁合同纠纷案件的指导意见已不再适应现阶段的审判工作,此次调研旨在通过探索总结我市各基层法院当前在此类案件审判实务中遇到的新情况、新问题,为今后审理好此类案件发挥积极作用。

  随后,与会成员纷纷指出自己在审理此类案件中遇到的问题和难点,大家各抒己见,讨论热烈,一致认为统一裁判尺度对于日后处理此类纠纷案件大有裨益。

  最后,党组成员、副院长刘枝瑞就 中院调研一行对我院民事审判工作的支持与指导表示感谢。他指出,九原区法院将以此次调研为契机,认真研究此类案件的核心,突破此类案件的难点,加强两级法院的沟通交流,分享审判经验, 拓宽法官的审理思路,提升审判人员业务水平,推动审判工作再上新台阶。

 友情链接

/ Links