总网滚动

全市政法队伍素质提升专项行动领导小组第二督查组 对区委政法委专项行动开展情况进行督查

2020-09-07 11:31:00来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月25日下午,包头市委政法委副书记、第二督查组组长徐芳一行到九原区督查专项行动开展情况。区委常委、政法委书记金永强参加会议并做汇报,政法委领导班子成员及各股室负责人参加了会议。

  徐芳副书记就此次督查的目的、内容和意义做了介绍,并对下一步工作的开展、发挥地方特色和展示地区亮点等方面提出了建议和意见。金永强书记从提高政治站位、层层压实责任、强化学习教育和广辟线索渠道四个方面对专项行动开展情况作了汇报。随后,督查组分成三组分别对区委政法委全体领导、干部随机抽查进行谈话,并查阅相关资料。督查组对九原区政法队伍素质提升专项行动部署以来开展的工作给予充分肯定。

  下一步,九原区将紧紧围绕专项行动五个步骤环节,在强化学习教育的基础上,认真对照“五查五看”和“六强化”,聚焦政治素养、宗旨信念、业务素能、纪律作风四个方面突出问题,坚持问题导向,坚持“自查从宽、被查从严”政策,充分激发自查自纠的内力,全面深入查摆全区政法系统和全体政法干警需要加强和改进的问题,正视问题,剖析问题,解决问题,不断促进政法队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为打好打赢好这场素质提升攻坚战奠定坚实基础。

 友情链接

/ Links