总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】开门纳谏听民意,检察服务见真章

2022-03-25 09:20:01来源:九原区人民检察院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推动政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动走深走实,近日,九原区人民检察院召开优化法治化营商环境大讨论活动“开门纳谏”座谈会,邀请九原区相关行政机关、人大代表、政协委员、民营企业代表及律师代表等参会,征集检察服务意见建议,共商企业发展。党组副书记、副检察长陈丽梅主持会议并讲话,院领导及相关部门负责人参加座谈。

  会上,陈丽梅副检察长全面介绍了优化法治化营商环境大讨论活动的主要情况及我院开展的具体工作及成效,欢迎各位代表为优化法治化营商环境积极建言献策。座谈会气氛热烈、融洽,代表们结合各自工作实际畅所欲言,就发挥检察监督职能、保护企业的合法权益、加大普法宣传力度、为企业提供精准法律服务等提出宝贵意见建议。

  陈丽梅副检察长表示,此次开门纳谏座谈会是加强检企沟通、倾听企业心声、推动大讨论活动走深走实的重要举措,代表们提出的宝贵意见建议,我们诚恳接受,会后将逐条梳理,认真研究,采取有力措施回应落实。九原区人民检察院将始终把优化法治化营商环境摆在检察工作的重要位置,坚持以企业和群众的实际需求出发,建立健全保障企业健康发展的长效工作机制,有序推进企业合规性审查,既依法惩治犯罪又把对企业生产经营的影响降到最低,切实为九原区经济社会高质量发展贡献检察力量。

 友情链接

/ Links