总网滚动

九原区公安分局多举措排查涉校安全隐患  全方位织密护校安园防护网

2020-06-12 10:26:04来源:包头市公安局九原分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好新冠肺炎疫情防控期间九原区幼儿园开学复课准备,坚决打赢平安校园保卫战。2020年6月4日至5日,九原公安分局联合区教育局、卫健委等部门对辖区内12所幼儿园开展安全隐患大排查专项行动,及时排除安全隐患,切实维护辖区幼儿园安全与稳定。

  检查中,依据《中小学、幼儿园安全防范标准》,采取查阅台账资料与实地检查相结合方法进行,重点对幼儿园出入口、视频监控、保安员配备、防护装备使用及周边治安环境等方面进行全面细致排查,特别是把校园保安资质、有无背景审查作为检查重点内容进行检查,并与学校负责人就强化校内安全工作进行了深入沟通交流。通过此次检查,对部分幼儿园存在的监控设备有死角盲区、防护装备配备不达标、保安员无证上岗、便携式灭火器过期等共性硬隐患逐一指出并限期整改,对存在的线路零乱、登记不规范、保安着装不统一等软问题现场要求立行立改,确保软隐患整改不过夜。

  下一步,九原分局将持续加强对校园安全防范措施落实的检查指导,强化校园内部安保力量,督促配备必要的防护装备,为切实提升辖区校园安全防范水平不懈努力,多举措强化涉校安全隐患的排查整治力度,全方位织密护校安园防护网,为平安校园建设贡献应有力量。

 友情链接

/ Links