总网滚动

推进依法治区  共建法治九原

2020-09-07 10:36:45来源:九原区司法局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

       “民法典是新中国第几部以法典命名的法律,开创了我国法典编撰立法的先河,具有里程碑意义。”

  “我知道”、“我,我”“第一部”

  随着现场观众的抢答,赛汗塔拉西门晚会现场掀起了一个又一个的高潮。

  9月4日晚7点30,九原区举办了深入开展“七五”普法,助力包头市争创全国法治宣传教育先进城市“五连冠”法治文艺专场演出。晚会是由九原区委、区政府主办,九原区依法治区办,九原区司法局承办,九原区法治乌兰牧骑演出,分为“推进依法治区 共建法治九原”、“树民法信仰 典法治光芒”、“弘扬法治精神 构建和谐社会”三个篇章,分别以歌唱、舞蹈、朗诵、快板、小品、情景剧等形式展现九原区“七五”普法开展以来,在区委区政府坚强领导下,紧紧围绕中心、服务大局,突出重点、全面推进,服务群众、普法为民,大力开展法治宣传活动,为全面建成小康社会,建设平安九原、法治九原取得的成效。

  以百姓喜闻乐见的形式宣传了《民法典》是一部贯彻以人民为中心的发展思想、保障人民群众美好生活需要的大法;是一部有利于坚持和完善社会主义基本经济制度、保障社会主义市场经济健康发展的大法;是一部推动社会共建共治共享、促进社会和谐有序的大法。

  活动中,九原区司法局全体司法行政干警、路诚公证处公证员进行了现场宣传、法律咨询、公证解答。共发放《宪法》《民法典》《扫黑除恶》等宣传册、书籍2000余册,各类宣传品1000余份,现场解答法律问题,公证问题20余件。

  活动展现了五年来,九原区普法教育不断向广度扩展,向深度迈进,政府依法决策、依法执政的水平不断提高;各部门依法行政、文明执法的理念不断提升;全区群众的法治意识不断增强,法律素质不断提高,法治化管理和服务水不断完善,为全区经济社会的发展创造了和谐、稳定的社会环境和公平、高效的法治环境。

  今后,九原区再接再厉,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加出色的工作业绩,将普法工作推向新水平!

 

 友情链接

/ Links