总网滚动

加强基层党组织建设,圆满完成换届选举工作

2020-09-07 11:07:18来源:九原区人民法院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  基层党组织换届选举工作,是党的组织原则的基本要求,是机关基层党组织建设的重要内容,也是机关党内民主的重要实现形式。9月1日下午,九原区法院召开全体党员大会,开展新一届机关党总支委员换届选举工作,全体党员出席了此次会议。会议由政治部主任段敏主持。

  会上,全体参会党员严格按照规定程序表决通过了大会选举办法,公布了候选人名单,通过无记名差额投票的方式,选举了新一届机关党总支委员会委员,大会选举贾祥同志担任党总支书记,段敏同志担任党总支副书记,选举逯瑞杰、巴图、马雁红、张文君、于晨晨五位同志担任委员。

  选举结束后,党总支书记贾祥同志代表新一届机关党总支委员会作了表态发言,他指出,近年来,在上级党委和院党组的正确领导下,在同志们的共同努力下,党建工作取得了一定的成绩,在今后的工作中,党总支将继续不负同志们的信任与期望,百尺竿头、更进一步。一是要紧抓理论学习,结合我院开展的政法队伍素质提升专项行动,坚持学习党的理论知识和业务知识,将学习成果转化为指导工作的方法和经验。二是要加强基层党组织建设,全面加强党支部标准化、规范化建设,进一步落实党建考核具体指标,进一步巩固党支部结对共建成果,不断增强党总支的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。三是要扎实提升审判质效,把机关党建工作与发挥好部门的职能作用紧密结合起来,促进党建工作与审判执行工作及其他工作深度融合,为锻造一流队伍,创造一流业绩发挥好党总支工作的旗帜引领作用。

  做好基层党组织换届选举工作,有利于发扬党内民主,维护党员的知情权、选举权、监督权和表达权,调动党员参与党内事务的积极性、主动性,更好地发挥先锋模范作用。九原区法院机关党总支将继续在院党组的正确领导下,扎实推进基层党组织建设,坚持对照新要求,实现新作为,再创新辉煌!

 友情链接

/ Links