总网滚动

【优化法治化营商环境大讨论】九原区人民检察院召开优化法治营商环境工作推进会

2022-02-20 10:06:16来源:九原区人民检察院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实上级关于优化营商环境决策部署,充分发挥检察职能对营商环境的引领、规范和保障作用,2月16日上午,九原区人民检察院召开优化营商环境专项工作推进会。党组书记、检察长牛利军同志主持会议,院领导及全体中层干部参加会议。

  会上,传达学习了自治区政法机关“迎接二十大、优化法治营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会议精神及廉冬书记在九原区2022年重大项目建设暨招商引资工作推进会议上的讲话精神,并结合检察实际服务优化营商环境工作进行安排部署。

 

会议强调

  要落实好“三个到位”,夯实优化营商环境的思想基础。即,认真学习相关会议和文件精神,确保文件传达到位;立足检察职能,深入学习优化法治营商环境政策法规,确保精神领会到位;教育引导干警解放思想、更新观念,从政治高度认识优化法治营商环境的重大意义,确保思想统一到位。

会议要求

  结合《九原区人民检察院多措并举服务优化法治营商环境》工作开展情况,提出三点要求:

一是要切实提高政治站位。

  将优化营商环境列入年度重点工作,常抓不懈,精准发力,确保优化营商环境工作取得实效。

二是要突出工作重点。

  以检察“质量建设年”为抓手,以“求极致”的态度开新局、争上游,用一个个优质的检察产品诠释检察担当,让企业家们切实感受到司法温度。

三要及时总结提炼。结合工作开展情况,及时总结检察机关服务优化营商环境的思路、举措、进展和成效,探索后续工作开展的路径与方法,提升工作质效。

 友情链接

/ Links