总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】九原区掀起“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动热潮

2022-02-21 10:37:15来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,自治区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会召开后,九原区精心组织,周密谋划,精细推进,迅速在全区范围内掀起大讨论活动热潮。

  九原区政法各单位相继召开大讨论活动专题工作推进会,组建工作专班,制定学习计划,建立工作台账,坚持“开门搞活动”,主动深入企业听取司法需求和意见建议,引起各企业热烈反响,受到企业的热忱欢迎。



 

  有企业家表示:“这次大讨论活动恰逢其时,政法机关都为企业开通了‘绿色通道’,建立了‘一站式’服务体系,实行了优先办理、优先移送、快速办理等机制,让企业最多跑一次甚至一次都不用跑,大大节省了办事时间、缩短了办事流程,为企业发展提供了便利条件。”

  “在九原区公共法律服务大厅和各苏木镇(街道)都有企业纠纷调处窗口,里面有专门的法律调解员,如果有法律问题或者矛盾纠纷,都会及时帮助我们调解和解决,保障了企业的合法权益,也引导各企业依法经营依法治企。”

  企业代表说:“法治是最好的营商环境。我们加入了警企联络群,会第一时间收到精准的法律服务,一些智能化服务像24小时自助诉讼服务远程柜台、自助普法机等,减轻了企业诉累,让企业发展更加安全、自由、有活力。”

  平稳起步,气氛热烈。九原区将继续坚持开门纳谏,广泛听取企业和群众的意见建议,问计、问需、问效,牢固树立被监督意识和“认责”意识,以自我革命精神扎实开展好大讨论活动,全面营造更加稳定公平透明可预期的法治化营商环境,全力助推九原区经济高质量发展。

 

 友情链接

/ Links