总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】九原公安综合业务大厅做实做细11项便民惠企新举措 促推优化法治化营商环境提档升级

2022-03-07 11:27:06来源:包头市公安局九原分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为推进“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动深入开展和“我为群众办实事”实践活动成果转化,九原公安分局治安大队综合业务大厅对标“打造一流营商环境怎么看、怎么办、怎么干”,学理论强认识,深查纠补短板,推举措抓落实,线上“开门纳谏”,问需于民、问策于企、问计于企,以便民利企为首要原则,做实做细11项便民惠企新举措,不断深化公安“放管服”改革,确保优化法治化营商环境工作提档升级。

      1.全面推行“帮您办”。对年老、有疾病等行动不便及地处偏远往返不便的特殊群众提供“帮您办”服务。

      2.紧急事项“加急办”。对于群众急需办理的身份证件等紧急事项,开通“绿色通道”,积极向上沟通协调,保证紧急事项能够在最短时间内办结。

      3.便民服务“延时办”。严格执行“周六日、节假日”不打烊服务,在元旦、春节、五一、十一等节假日设立便民服务日,满足上班族和学生群体在节假日办理业务需求。

      4.窗口业务“自助办”。配置自助拍照设备、港澳台二次自助签注机、交管业务自助体检机等智能设备,服务管理人机互补,打造公安政务服务“便利店”。

      5.线上线下“智慧办”。打通平台壁垒,充分依托“包头24小时警局”、“互联网+公安政务服务”平台,一体化政务服务等平台系统,提供更加智慧、精准、高效的平台支撑,87%以上公安政务服务事项实现“网上办”“一网通办”,

      6.老年人服务“引导办”。实施便利老年人咨询、引导、帮办举措,推动解决老年人运用智能服务设备遇到的困难,为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的服务。

      7.窗口服务“前移办”。针对前来办事的老年群体和行动不便的残障人士,将人工服务窗口前移,开通特殊人群便利通道,配置轮椅使用,让老年人等特殊群体在事项咨询和业务申请中行动不受阻。

      8.足不出户“网上办”。针对疫情期间,加强公安业务在线办理,拓宽办理业务覆盖面,扩大群众知晓率,引导群众关注登录“包头24小时警局”、“互联网+公安政务服务”平台、“交管12123”APP、九原区一体化政务服务平台等线上渠道,线上办理公安业务,让数据多跑路,群众不跑腿。

     9.特殊时期“预约办”。建立疫情期间服务群众机制,结合疫情防控需要,为广大群众提供预约办理服务。各窗口通过网络政务服务平台等方式公布服务事项、办理流程、联系方式,民警一次性告知解答群众应当准备的资料凭证,确保群众快速办结。

     10.服务企业群众“巡回办”。针对行动不便和企业及员工等人群,提供“流动户政”上门服务,为项目建设和企业经营发展开通“绿色通道”,零距离服务辖区企业。

     11.综合受理“一窗办”。推动“只进一门、一窗受理”改革。在综合业务大厅开设综合业务窗口和优化营商服务窗口,积极推行公安出入境、户政、治安等警种业务,一次综合收件,一警并联受理,一窗口出件的服务模式,努力实现让群众“只跑一个窗口,办成多件事”目标,构建便民惠企服务新格局,全力营造安全、便捷、舒适的优质营商环境。

 友情链接

/ Links