总网滚动

【优化法治化营商环境进行时 】九原区公安分局凝心聚力 全力推进优化法治化营商环境大讨论活动走深走实

2022-03-23 15:02:54来源:包头市公安局九原分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  01

  赛汗派出所深入辖区内部企业单位

  上门纳谏并召开警企恳谈会

  为深入贯彻落实九原区公安分局“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动部署要求,赛汗派出所全体民辅警在所长董怀铜的带领下,深入辖区内部企业单位进行上门纳谏活动,并召开了恳谈会。

  会上,所长董怀铜就九原区公安分局关于“优化法治化营商环境”的有关精神传达到了企业负责人,同时通报了2021年赛汗派出所的警情数据。赛汗派出所民警在处置涉企警情时均是第一时间到达战场,积极调查处理,彻底有效化解矛盾,成功为辖区内部企业营商环境保驾护航。内蒙古包钢万开物流公司的主要领导表示:“感谢九原区公安分局及赛汗派出所的民警们对企业正常运营的帮助,今后将继续加强企业内部管理,更好的配合赛汗派出所相关工作“,“今后会加强警企沟通,建立良好的警企关系,全心全意做好服务工作,用实际行动助推优化法治化营商环境大讨论活动取得实效,服务保障辖区经济高质量发展。”

 

  02

  哈林格尔派出所强化重点部位巡逻防控

  助力优化法治化营商环境

  法治是最好的营商环境。按照九原区公安分局党委“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作要求,哈林格尔派出所针对疫情后九原工业园区企业陆续复工、一批重点项目相继启动的治安实际,紧密联系自身工作,及时做出部署,合理调配警力,加大对辖区企业周边的巡逻防控力度,积极为企业营造安全稳定的生产营商环境。

  连日来,哈林所所长杨威组织民警主动对接,沉下去,走上门,与辖区企业负责人进行交流,详细了解企业内部安全防范情况、周边治安状况、生产经营中遇到的困难和问题,向企业介绍公安机关优化法治化营商环境的工作措施,征询对公安机关优化法治化营商环境建设、提供公安服务的意见和建议。

  3月初以来,哈林所进一步调整优化巡逻路线、巡逻频次,加强对巡区内重点企业周边区域和在建工地的巡逻防控力度,加大对可疑车辆、人员的查控力度,有效化解矛盾纠纷,为辖区企业正常生产经营提供有力保障。

 

  03

  麻池派出所召开警企恳谈会

  自“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,麻池派出所按照分局党委相关要求,牢固树立“法治是最好的营商环境”的理念,主动强化责任担当,依法履职尽责。近日,麻池派出所组织辖区九里融大温泉、黎明时尚宾馆、瑞辉宾馆等10家企业负责人召开恳谈会,切实为辖区企业办实事、解难题。

  恳谈会上,麻池派出所所长石耀华向各企业负责人传达了关于优化法治化营商环境的相关精神,参会代表就旅馆业应该遵循的法律法规、疫情防控工作必须执行的制度要求等提出问题,所长石耀华、副所长靳建刚逐条进行解答。最后参会代表积极为“怎样加强警企沟通”、“怎样建立良好的警企关系”、“涉企警情处置”等优化法治化营商环境工作建言献策。

  通过此次恳谈会,麻池派出所进一步加强了与辖区企业的沟通联系,切实掌握了辖区企业的诉求。下一步,麻池派出所将始终践行为民服务的宗旨,为促进辖区经济高质量发展、助力企业发展创造良好的营商环境保驾护航。

 

 友情链接

/ Links