总网滚动

九原区人民检察院深入企业走访调研 检察服务零距离

2022-03-25 14:47:55来源:九原区人民检察院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动要求,深入了解企业“痛点、堵点、难点”问题,提供靶向检察服务,把优化法治化营商环境工作落到实处,日前,九原区人民检察院领导班子和相关负责人分组深入企业开展实地调研,通过点对点走访、面对面倾听,了解企业生产经营情况及存在的困难和问题,倾听企业对检察机关的司法需求,为企业排忧解难。

  九原区人民检察院领导班子和相关负责人在实地走访九原工业园区时,与园区管委会工作人员开展座谈,了解园区内入驻企业基本情况,调研园区企业在日常经营管理、法律服务需求及生产经营中面临的困境。同时,详细介绍了九原区人民检察院优化营商环境工作的具体措施。管委会工作人员表示:希望九原区人民检察院进一步加强对行政执法行为检察力度,监督行政机关依法履行职能,同时,最大限度降低刑事案件对企业的负面影响,为企业发展提供有力支撑。

 

  走访包头广厦石油化工有限公司、包头远洲置业有限公司等企业时,与相关负责人面对面沟通交流,详细了解企业项目建设、生产经营、法律维权等各方面情况,主动询问企业在发展过程中遇到的实际困难,并向企业介绍九原区人民检察院优化法治化营商环境工作的具体措施,发放《包头市九原区人民检察院“迎接二十大、优化法治化营商环境服务保障高质量发展”大讨论活动征求意见表》,征集企业对九原区人民检察院检察工作的意见和建议。企业相关负责人表示:希望九原区人民检察院能够在增强企业日常法治意识、加强法治工作宣传方面持续发力,助力企业增强法治意识、依法合规经营。

  下一步,九原区人民检察院将针对各企业提出的具体需求,依法能动履职,积极与相关部门进行沟通协调,共同发力,充分发挥检察职能,落实落细工作举措,切实为企业发展排忧解难。同时,将继续和企业积极沟通对接,落实“点对点”精准服务,推进问题的解决,全力以赴为企业解难事、做实事,为企业健康发展保驾护航,为建设现代化中心城区贡献检察力量。

 友情链接

/ Links