总网滚动

包头市路诚公证处参加2020年度公证人员继续教育培训暨民法典专题培训班

2020-06-24 15:13:36来源:九原区司法局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

      《民法典》作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,与每个人息息相关。在全面推进依法治国新时期,民法典的出台具有里程碑的意义,是实现中华民族伟大复兴中国梦的民事法治保障。学习掌握《民法典》,是每一位公证人的必修课。2020年6月19日至21日,路诚公证处积极组织人员以视频直播的形式参加了由包头市司法局公共法律服务管理科、包头市公证协会、中国行为法学会培训合作中心联合举办的2020年度公证人员继续教育培训暨民法典专题培训。包头市路诚公证处作为此次培训的分会场,提前为参训人员准备了《民法典》书籍,打印分发了培训讲义,利用交互式大屏收看培训直播,为参训人员提供良好的学习环境和充分的学习准备。三天的培训,共计近200人次参加,日均参加人数为60余人。

  本次专题培训由杜万华、谢鸿飞、马忆南、李建伟等法学名家联袂授课。培训内容涉及民法典编撰的进程、基本思路、重要意义,《民法典物权编》《民法典侵权编》《民法典合同编》等几个方面的的重大理论和实践等内容。

  通过此次民法典专题培训,不仅加强了公证人员的法律素养、使人员对《民法典》的编撰过程、重要意义、基本内容有了更加深刻的理解体会,同时也对路诚公证处接下来的公证实务工作有着指导性意义和深远的影响。下一步,路诚公证处将继续深入学习宣传《民法典》,做《民法典》颁布实施的忠实拥护者、贯彻实施的积极践行者、学习宣传的示范带动者,为推进国家治理体系和治理能力现代化注入路诚人力量!

 友情链接

/ Links