总网滚动

走访社区矫正人员 做好安置帮教衔接  

2020-09-01 10:07:14来源:九原区司法局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了促进社区矫正人员安心改造,做好安置帮教衔接工作,预防重新违法犯罪现象的发生,8月26日上午,区司法局基层股、沙河司法所工作人员和区妇联干部深入社区矫正人员家中进行了走访。

  走访中,详细了解了社区矫正人员的生活、工作情况,赠送了法律书籍,鼓励矫正人员走出阴影、树立信心、克服困难,积极接受管理,严格遵守各项规章制度和国家法律法规,告知其社区矫正结束后要进行3年的安置帮教,工作、生活中遇到困难,及时与司法所联系,司法所将尽可能的协调有关部门帮助其解决困难。在与其家属交谈时,希望家属要多关心和帮助矫正人员,鼓励其坚强勇敢地面对生活中遇到的坎坷,引导其树立正确的价值观、人生观,让社区矫正人员既认罪、悔罪,又树立合法创造幸福生活的信心。

  通过此次走访,不仅全面、系统掌握了矫正对象的动态信息和家庭基本情况,使他们感受到了党和政府的关怀,增强了尽早回归社会的信心。同时,也为做好安置帮教衔接工作、营造和谐稳定的社会环境打下了坚实的基础。

 友情链接

/ Links