总网滚动

九原区召开扫黑除恶专项斗争 案件会商会议

2019-05-08 16:05:07来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  

    为推动九原区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高涉黑涉恶案件的办理质效,2019年4月24日上午,九原区扫黑办组织区纪委监委、法院、检察院、公安分局和信访局在党政大楼617会议室召开了扫黑除恶专项斗争案件会商会议。

  会上,公安机关首先针对近期办理的相关涉黑涉恶犯罪案件进行了简要通报,就2起刑事案件是否涉黑涉恶进行了逐一讨论会商,对案件侦办过程中出现的问题及不足进行了梳理。法院、检察院在听取通报的基础上,结合涉黑涉恶案件的侦办方向、证据收集、固定及公安机关梳理出的相关问题提出具体的意见建议。

  本次会议切实加强了公检法三机关之间以及纪委监委与政法机关之间的协作配合和沟通对接,为纪委监委、法院、检察院主动跟踪介入公安机关在侦在办案件、同步查办大案要案创造有利条件,形成资源共享、信息互通、合力“会诊”的扫黑除恶大格局。在下一步工作中,我区将继续深入摸排涉黑涉恶犯罪线索,不拘泥于个案的办理及审结,深挖彻查背后的“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤。

 友情链接

/ Links