总网滚动

有序开展安全排查 及时筑牢安全防线

2020-06-12 10:39:15来源:九原区人民法院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实全区政法队伍《‘以案释德、以案释纪、以案释法’纪律作风教育整顿工作方案》精神,根据九原区法院《关于在全院开展 ‘严整改、促提升、树形象’纪律作风教育整顿工作的实施方案》精神,结合法院系统安全教育警示案例,6月5日,九原区法院法警大队利用中午休息时间召开安全教育警示工作会议,对近期法院安全保卫工作进行梳理,并对安全隐患进行风险排查总结。党组成员、分管副院长王栋同志及全体法警大队干警参加会议。

  会上,法警大队大队长张红涛同志结合“三个以案”和“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动方案要求,对近期法院安全保卫工作中存在的问题进行全面总结,深刻剖析出现问题的原因,并对近期开展的对院立案大厅、诉讼服务中心、审判法庭、羁押室等场所的重点巡查,特别是对安检系统、监控系统、消防设施及警用装备等进行的全方位的检查进行总结,对增强风险意识、严格安检流程、筑牢安全防线等方面进行重点强调。他要求,要严格按照司法警察“四项规则”做到逢进必检,规范值庭、严格提押被告人流程,严格执行安检制度,对进入法院的当事人及携带物品细致检查,严防危险品进入立案大厅、诉讼服务中心和审判场所,确保机关安全保卫工作万无一失。

  党组成员、分管副院长王栋同志进行总结发言。他指出,安全保卫工作无小事,安检工作对法院整体工作有着极其重要的意义,全体干警要时刻保持清醒的头脑,任何时候思想都不能松懈和麻痹。对此次风险防控排查中发现的安全隐患要立即整改,坚持“预防为主、安全为先”的原则,消除院内各安全重点监管区域安全隐患、安全风险,筑牢法院的“安全网”和“防火墙”,为九原区法院审判工作环境提供坚强有力的安全保障。

 友情链接

/ Links