总网滚动

九原区公安分局三项举措狠抓规范执法和接处警工作

2020-06-17 15:52:40来源:包头市公安局九原分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范民警日常接处警工作,全面强化民警规范执法行为的日常养成,不断提升人民群众满意度,九原分局紧紧围绕“抓执法就是抓队伍、抓执法就是抓业务”的工作要求,坚持目标导向,问题导向、结果导向,结合近期辖区警情特点和执法工作实际,全面强化接处警和执法办案工作。

  一是坚持目标导向,狠抓执法制度落地。分局始终以执法零投诉、零瑕疵、零差错为目标,全力以赴创建执法标杆单位,坚持以制度管人的理念,严格按照规范执法和接处警工作要求,从日常执法最急需的方面入手,进一步细化工作流程,规范工作环节,严密执法程序。

  二是坚持问题导向,狠抓执法培训落地。本着“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,严格落实法制学习工作制度和集中心得探讨,进一步杜绝学而不记,学而不改,同一问题被多次通报或被通报的问题在自身执法办案中重复出现。

  三是坚持结果导向,狠抓执法责任落地。坚持把“警情无小事”的理念落实在每一起警情之中,教育民警始终坚持“以人民为中心”的理念,要求民警急群众之所急,主动、稳妥、依法、高效的处置好每一起群众报警,最大限度赢得群众的理解和支持。

 友情链接

/ Links