总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】九原区副区长、区公安分局党委书记、局长单杰深入辖区重点企业开展安全生产检查

2022-03-23 14:54:38来源:包头市公安局九原分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步摸清辖区企业安全生产底数,消除安全隐患,3月17日上午,九原区副区长、区公安分局党委书记、局长单杰先后深入哈林格尔镇、哈业胡同镇、阿嘎如泰苏木辖区内涉危涉爆企业、九原工业园区神华煤化工企业实地进行安全检查,分局副局长王旭晨、情指中心主任任满仓及属地派出所所长陪同检查。

  检查过程中,在现场听取各企业负责人安全生产汇报的同时,单区长通过进厂区、进矿井、进车间全面检查各企业落实安全生产情况,重点查验了神华煤化工企业、鑫达金矿爆破库人防、物防、技防等安全防范措施是否到位、有无规范实施爆破作业。针对企业安全生产方面存在的问题隐患,现场提出整改意见,并要求企业负责人要严格落实安全生产主体责任,要及时发现整改企业安全管理中存在的漏洞隐患;要坚持经常开展安全教育活动,引导企业员工时刻绷紧“安全弦”;要严格执行安全防范制度,及时检查水电、消防、仓储各设施配备和生产环节的安全运行情况。

  下一步,九原区公安分局将建立长效机制,对辖区涉危涉爆等重点企业安全检查常抓不懈,强化联防巡控,切实维护公共安全和生态安全底线,为守护九原区绿水青山及优化法治化营商环境不懈努力。

 友情链接

/ Links