总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】九原区深入辖区易制毒化学品重点企业开展安全大排查

2022-03-23 15:01:54来源:包头市公安局九原分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步消除辖区易制毒化学品列管单位安全隐患,近日,九原区副区长、区公安分局党委书记、局长单杰先后深入哈林格尔镇、哈业胡同镇、阿嘎如泰苏木辖区对包括辖区易制毒化学品列管单位在内多家企业进行实地安全检查,分局副局长王旭晨、情指中心主任及属地派出所所领导陪同检查。

  检查期间,单杰区长进厂区、进矿井、进车间,深入神华煤化工包头分公司各生产车间、化学存储库、鑫达金矿有限责任公司爆破库、实验室等重点部门,在现场听取各企业负责人安全生产汇报的同时听取了相关管理人员管理、落实安全生产情况,使用易制毒化学品、易制爆化学品情况介绍,实地查看了列管单位易制毒化学品存储库房和储存设施人防、物防、技防等安全防范措施是否到位等落实情况。通过现场执法检查,确保易制毒化学品、易制爆化学品在购买、使用、运输、储存等环节的绝对安全,不出现流失情况。要求列管单位负责人加强对从业人员的安全教育和培训,防范化解涉毒安全风险隐患,推动易制毒、易制爆化学品安全生产,防止不法分子利用其从事制毒活动,要求企业负责人要严格落实安全生产主体责任,要及时发现整改企业安全管理中存在的漏洞隐患;要坚持经常开展安全教育活动,引导企业员工时刻绷紧“安全弦”;对检查中发现的问题进行了现场指导,对优化法治化营商环境中的一些便企惠民措施进行了详细解答,受到列管单位的一致好评。

 

  通过此次安全大排查,既有效增强了企业的安全意识,杜绝易制毒化学品流入非法渠道,也有效的强化了对使用易制毒化学品经营企业的监督管理,为创建无毒九原、平安九原、迎接党的二十大胜利召开和九原区经济持续高质量发展创造了和谐稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links