总网滚动

九原公安分局民警在大雨中连续救助三名老人脱离险境

2019-08-28 15:49:34来源:九原区公安分局  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年8月19日包头市普降大雨,道路积水成河。九原区公安分局广大民警主动作为、积极行动,连续救助三名在雨中遇险的老人脱离险境,以自己的实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言。

  15时30分,赛汗派出所接到群众报警称有一名老人蜷缩在辖区一处饭馆门前,孤单无助。接警后赛汗派出所值班民警迅速赶赴现场。 现场一名老人斜倚在尹六窑村一家饭店门前的台阶上,身体虚弱。民警上前了解,原来老人年届八旬,上午出来会友,遇到大雨,身体气力不支,回不了家了。民警立即将老人搀扶上警车,将老人安全送回家中。

  16点42分,赛汗派出所再次接到求助报警:一名年近90岁的老人在尹六窑旧村马路上四处徘徊。经民警询问,老人只知道自己姓吴,河北人,有七个子女,具体住址和今天是如何来到尹六窑旧村说不清楚,只说自己是出来修电饭锅的。此时天空正下着倾盆大雨,赛汗派出所民警忙将瑟瑟发抖的老人搀扶到警车上,并从旁边的便利店里买来面包,给老人递上热水,让老人御寒解饿。通过耐心沟通,一并查询警综平台,最终联系到老人的家属。傍晚时分,老人儿子来所将老人领回,离开时老人的儿子对民警表示了衷心的感谢。

  19时左右,正值下着大雨,一位脸上带伤的老人步履蹒跚地走进了特警大队值班室。老人向值班室民警求助称自己是附近上班的工人,下班回家,由于大雨导致路面积水严重,驾驶电动车不慎摔倒,把脸和胳膊摔伤,看到附近特警大队便前来寻求帮助。民警用酒精和纱布一边对老人的伤口进行简单处理,一边仔细地询问其身体状况。休息片刻后老人觉得身体已经无碍,雨稍微小了点,坚持要自己回家。民警再三表示要亲自送老人回家但被老人拒绝,通过观察与询问确定老人并无大碍,民警才放心让老人离去,并叮嘱老人回家后尽快到专业医院进行处理,避免伤口发炎。老人握着民警的手说:“虽然雨下得很大很冷,但是你们人民警察为人民服务的真心暖洋洋的”!

 友情链接

/ Links