总网滚动

区委政法委组织召开九原区综治信息平台建设座谈会

2020-05-25 10:08:39来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进城市管理精细化、智能化,近日,区委政法委组织召开九原区综治信息平台建设座谈会,会议就信息平台提档升级进行交流研讨。会议由区委常委、政法委书记金永强主持,区委政法委全体领导干部参加会议。

  会上,首先传达学习了习近平总书记关于总体国家安全观的主要精神,随后,综治中心主任及工作人员结合信息化建设及日常工作内容,逐一演示介绍了本地网格化服务管理中心建设运行情况,并对信息平台现阶段存在的问题和建议进行了详细的阐述。汇报结束后,班子成员和其他干部发表了自己的意见和建议,为九原区综治信息平台建设献言献策。

  最后,金书记对此次座谈会进行总结,他强调,信息化建设是网格化工作的重点所在、难点所在、关键点所在,要充分认识网格化信息化建设的重要意义。一要认真做好完善大数据及综治信息平台系统工作;二要纳入学校、商场、医院、大型企业的网络监控,做好便民服务工作;三要以“9”为依托,落实“9+X”模式,充分链接各职能单位,实现综治信息平台建设的提档升级,不断推进社会治理体系和治理能力现代化,实现大数据与社会治理深度融合。

 友情链接

/ Links