总网滚动

抓牢政治建设,筑牢队伍素质提升的思想堡垒

2020-09-07 10:08:38来源:九原区人民法院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话精神,带领全院干警学习好、领会好、执行好“全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警”的重要指示批示,28日下午,九原区法院举办了题为《一以贯之、坚定不移全面从严治党——学习习近平总书记关于全面从严治党的论述》的政治素养专题讲座,特邀包头市委党校党史党建教研室主任,市委宣传部讲师团成员彭红丽授课。此次讲座由党组成员、政治部主任段敏同志主持,领导班子成员和全院干警参加了专题讲座。

  彭红丽讲师从“为什么全面从严治党”展开,就全面从严治党的路线图、如何全面从严治党等多个方面进行了详细的论述,并对当前形势下政法系统要坚持思想教育从严、组织建设从严、作风要求从严的必要性和紧迫性进行了进一步的阐释,使广大干警对“全面从严治党”有了更深层次的认识,对九原区法院深化正风肃纪起到了助推作用。

  讲座结束后,干警纷纷表示此次专题讲座内涵深刻、内容丰富,时代性、针对性强,在今后的工作中,要时刻增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,着力营造我院风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为全面从严治党向纵深发展贡献力量。

 友情链接

/ Links