总网滚动

【提素质 树形象】严肃开展廉政教育 扎实提升队伍素质

2020-09-07 10:15:57来源:九原区人民法院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


     

       “以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失”。为了进一步加强党风廉政建设,强化干警党性,增强纪律廉洁意识,严守纪律规矩底线,结合“队伍素质提升教育整顿”活动,28日下午,九原区法院召开警示教育大会,以身边的事为身边的人上了一堂生动、深刻的廉政教育课。九原区法院院领导班子成员及全体干警参加会议,党组书记、院长张迎涛同志出席会议并讲话,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组负责人白青云同志主讲廉政教育课。   

       会上,九原区法院违纪干警对违纪行为做出深刻检讨。院党组书记、院长张迎涛向全院干警强调了全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警的必要性、重要性和紧迫性。

       随后,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组负责人白青云同志以《守纪律 畏法律 干净做事善始终》为题,从“十八大之后反腐败呈现出的形势、警示教育的重要性、对违法违纪及犯罪关系的解读、《监察法》部分条文释义”等多个方面展开,针对当前形势,充分结合典型案例及监察工作经验,为全院干警讲了一堂丰富生动的廉政教育课。
       张院长指出,全院干警要坚持问题导向,以案为鉴,对照反思。一是要加强学习,提高思想认识。要认识到全面从严治党、从严治院、从严治警的必要性、重要性和紧迫性。二是要完善制度建设,建立长效机制。要加强管理,强化监督,把此次廉政教育工作和市委巡察整改工作、政法队伍素质提升“六强化”紧密结合起来。院党组要扛起“从严治党”的主体责任,领导班子成员及部门负责人要履行好“一岗双责”,加强日常管理和监督,早发现、早提醒、早约谈,运用好执纪监督“四种形态”,用好“第一种形态”,筑牢第一道防线,以严管体现厚爱。三是要增强规矩意识,营造守纪氛围。要强化法纪观念、规矩意识,日常工作中要做到服从领导、服从管理、接受监督,做到遵章守纪、令行禁止,要自觉接受监督,时刻把纪律规矩挺在前面。四是要强化司法廉洁,做到警钟长鸣。要不断增强业务工作的规范性,时刻谨言慎行,坚决杜绝与当事人的不正当交往行为。五是要做到以案为鉴,坚持举一反三。要认真汲取反面典型的深刻教训,推动全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警向纵深发展,切实让守纪律讲规矩成为思想自觉和行动习惯。六是要提升队伍素质,推动工作发展。要以队伍素质提升统筹推进各项活动和审判绩效的提高,实现互相检验、互相促进,要深刻领会优化审判质效是深化司法改革、树立司法权威、建设司法队伍的需要。
       通过此次深刻的警示教育会,相信全院干警都能绷紧“纪法”这根弦,持续转变工作作风,进一步推动九原区法院各项工作再上新台阶,实现新突破。

 友情链接

/ Links