总网滚动

优化法治化营商环境进行时】九原区委政法委开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动

2022-02-21 10:18:19来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步优化法治化营商环境,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,2月16日,区委政法委召开全体干部会议。区委副书记、政法委书记李琼主持会议并讲话。

  会上,传达学习了《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作方案》《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动督导方案》、丁绣峰在全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会上的讲话精神,安排部署了大讨论活动的具体工作。

  会议要求,机关全体干部要深刻认识优化法治化营商环境的必要性和紧迫性,紧紧围绕集中学习、研讨检视、整改提升三个阶段的具体要求和规定时限,坚持问题导向,对标对表,不折不扣落实好各项部署要求,为全区高质量发展提供坚实的法治保障。

  会后,区委政法委迅速掀起大讨论活动学习热潮。按照学习计划安排,组织机关全体干部学习了自治区下发的《学习读本》,轮流诵读相关政策内容,原原本本学、原汁原味学,切实做到学有所用、学以致用。

  通过学习,大家纷纷表示,要提高政治站位,对标先进标杆,做到知行合一,主动作为,履职尽责,将学习收获转化为推动政法事业高质量发展的务实举措,助力优化法治化营商环境工作高效运行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接

/ Links