总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】持续推进风险评估 维护社会和谐稳定

2022-03-23 14:48:40来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了能够更好的保障风险评估的实施,九原区委政法委制定了《九原区委政法委社会稳定风险评估列席区政府常务会项目议题制度》,通过列席九原区政府常务会议进一步掌握重大决策、重大项目第一手资料,指导项目主体根据项目具体事项编制评估报告。

  社会稳定风险评估是从源头上防范化解社会矛盾风险,列席九原区政府常务会议能够收集各方情况和意见,对评估报告的合法性、合理性、可行性、可控性进行认真研究,深入开展风险调查,全面、全程查找社会稳定风险点。保障重大决策顺利实施,服务改革发展稳定大局,维护人民群众合法权益,为新形势下更好统筹发展和安全,建设更高水平的平安九原提供有力支持和保障

  社会稳定风险评估是确保社会稳定的必要程序,社会稳定是和谐的前提和基础,推进社会稳定风险评估工作,就是保持社会的平安、稳定、有序。没有稳定,构建社会主义和谐社会就无从谈起。唯有稳定才能发展经济,才能达到社会和谐。

 友情链接

/ Links