总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】九原区人民检察院走访民营企业助力优化法治化营商环境

2022-03-23 14:56:24来源:九原区人民检察院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法治是最好的营商环境,为深入践行“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,护航民营企业发展,九原区人民检察院开展了“优化法治化营商环境”企业大走访活动,认真听取民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,征求企业对检察工作的意见建议,倾力帮助民营企业解忧纾困。

  九原区人民检察院第二检察部行政检察工作组、民事检察工作组、公益诉讼检察工作组先后走访辖区内10家企业,详细了解企业生产经营、法律维权等方面存在的主要困难和需求,同时重点介绍了检察机关民事检察、行政检察、公益诉讼检察的工作职能、工作理念以及在打击涉企犯罪、优化营商环境等方面的法律政策和举措成效。

 

  座谈中,工作组首先向企业代表们发放了《包头市九原区人民检察院“迎接二十大、优化法治化营商环境服务保障高质量发展”大讨论活动征求意见表》、《内蒙古自治区人民检察院关于服务保障优化法治化营商环境的二十条措施》等调查问卷及宣传材料。详细了解了企业发展状况,协助企业“问诊把脉”,从为企业排忧解难、保驾护航的角度对企业代表们做了细致的检察业务讲解,并认真听取了企业在运营中的困难和法律需求,某物业服务责任公司经理,市、区两级政协委员,诉求开展民法典讲座,尤其希望普及与物业服务相关的知识;某大型商场总经理,区级政协委员,诉求对商户与顾客间,顾客之间纠纷提供法律咨询服务等。企业家们纷纷表示,九原区营商环境越来越好,希望检察院能和企业建立及时有效的沟通机制,提供更优法律服务。

 

  下一步,九原区人民检察院将对企业提出的意见和建议认真梳理,制定具体措施,找准民营企业司法需求,切实推动检察机关服务民营经济的各项措施落实落细,努力使检察工作更加贴近企业需求,用好司法政策,营造优质、高效、开放的营商、聚商环境,护航民营经济健康发展。

 友情链接

/ Links