总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】风险评估提前介入 优化营商靠前服务

2022-03-23 14:58:20来源:中国长安网  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高社会稳定风险评估工作质效,九原区以“严守评估程序、优化评估质量、转化评估成效”的工作方式,以“审批事项快、办事效率高、服务质量优”的目标,持续强化工作措施,近日九原区委政法委制定了《重大事项社会稳定风险评估提前介入制度》,强化评估主体的评估意识,促进地区和责任主体对风险评估的认识和理念,激发市场活动和社会创造力,促进经济持续健康发展。

  提前介入制度的建立,能够及时掌握排查防范和化解相关工作情况,全面掌握全区各地区、部门、单位重大决策项目申报、评估和实施情况,督促各地区、部门、单位重大决策社会稳定风险评估工作责任落实。指导评估主体组织开展社会稳定风险评估工作,或提供具备相应评估能力的机构、社会中介组织开展社会稳定风险评估工作。

  九原区将秉持“在审批中服务,在服务中审批”的工作理念,加快全区经济发展步伐。确保社会稳定风险评估放出活力,管出公平,服务便利,审批便捷,让企业家安心经营、放心投资,让企业健康发展、不断壮大,为九原区经济社会发展提供良好环境。

 友情链接

/ Links