总网滚动

【优化法治化营商环境进行时】九原区委政法委举办政法系统“优化营商环境、强化作风建设”实战展示活动

2022-04-12 09:44:51来源:九原区委政法委  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 

 4月8日,九原区委政法委举办政法系统“优化营商环境、强化作风建设”实战展示活动。市委政法委二级调研员张永生,区委副书记、政法委书记李琼,区人民法院院长肖强,区人民检察院检察长牛利军参加活动。区委政法委、政法各单位主要领导、分管领导,区工商联主要领导,各苏木镇、街道党(工)委政法委员,各企业代表观摩活动。

 

 本次实战展示活动设置了现场展演和现场提问两个环节,区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区司法局和律师代表、企业代表等七名展示人员,立足工作岗位,围绕为企业纾困、助企业发展等方面,谈经验、谈做法,谈问题、谈体会,谈打算、谈建议,既总结了经验教训,又分享了特色亮点,案例务实、论述精彩。现场观摩的政法干警和企业代表就展示内容进行踊跃提问,气氛热烈,展示活动取得圆满成功。

 

 李琼书记表示,本次活动为政法人才搭建了学习交流平台,让大家在互动交流中改进工作、优化服务,达到了预期的效果。李琼书记强调:一要提高思想认识,推进大讨论活动和强化作风建设学习实践活动深入开展。全区政法工作者要进一步提高政治站位,充分利用实战展示平台,从经典案例中分享经验、总结教训,在互动交流中解放思想、改进工作,迅速掀起政法队伍实战展示活动的热潮,全力确保“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动和强化作风建设学习实践活动有声色、出特色、见成效。二要勇于担当作为,始终锤炼履职尽责的过硬本领。政法干部要坚持以创造性思维解决工作中遇到的各种问题,把解放思想体现在具体的工作中,努力营造一流的法治营商环境,形成为企业发展保驾护航强有力的基础保障。要在提升学习能力上下功夫,持续“充电”,针对需求点、薄弱点及时补短板,练就增强解决新问题、适应新变化、迎接新挑战的过人本领。要在坚持学干结合中提升政治能力、业务工作能力、守正创新能力、应急处突能力、群众工作能力,不断提高工作效能和整体水平。三要坚持宗旨意识,持续打造最优法治化营商环境。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,自觉站在群众的立场上想问题、做决策、干工作,始终以群众需求为导向开展工作,把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,强化宗旨意识,立足岗位职责多办利民惠民的实事,真正让企业和群众在每一起案件、每一个环节中,都能感受到公平正义,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links