总网滚动

九原区法院组织开展警示教育活动

2020-07-15 16:02:44来源:九原区人民法院  责任编辑:九原区长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实从严治党要求,加强党风廉政建设教育,强化党员干部拒腐防变思想,7月9日上午,九原区法院开展警示教育活动,组织全体干警到九原区预防职务犯罪暨警示教育基地进行参观,接受廉政教育。

  在区纪委宣传部的工作人员带领和讲解下,九原区法院全体干警依次参观了警示教育基地里高瞻远瞩、立法执行、防腐拒变、忏悔录和置身光明五个主题展厅。每到一处展厅,大家都认真观看、仔细聆听。通过一个个违纪违法的典型案例,深刻警示自己,敲响防腐拒变的警钟。

  下午,九原区法院召开全院干警大会,组织观看警示教育片《贪与悔》,通过深刻剖析陕西省佳县原县委书记辛耀峰贪污、受贿、买官卖官等违法违纪事件,警示全体干警要以案为鉴,以案为戒,进一步提高自身政治思想和政治站位,把规矩和纪律挺在前面,不断提高党性修养和道德品质。

  此次警示教育活动使全院干警接受了一次深刻的教育,大家纷纷表示,要从典型腐败案例中吸取教训,引以为鉴,

  牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断自我反省、自我剖析,防微杜渐,要严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,保持忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。

 友情链接

/ Links